Ананасово – кокосовый торт. Рецепт

25.05.2018 0 Автор admin

Представьте, что вы на необитаемом острове и кушаете местный десерт, тающий во рту. Именно такие всплывают мысли, когда ешь ананасово – кокосовый торт.

p, blockquote

1,1,0,0,0—>


Ингредиенты:

p, blockquote

2,0,0,1,0—>

  • Мука пшеничная – 400 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – пару чайных ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 60 грамм;
  • Сироп из коричневого риса – 75 грамм;
  • Каноловое масло – 70 грамм;
  • Масло сливочное растопленное – три столовых ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Ром кокосовый – 3 столовые ложки;
  • Экстракт кокоса – 3 чайные ложки;
  • Сыр сливочный – 330 грамм;
  • Желток яиц – 2 штуки;
  • Пудра сахарная – 40 грамм;
  • Крахмал – 5 чайных ложек;
  • Сок ананаса – 160 грамм;
  • Белок яичный – 3 штуки;
  • Стружка кокоса – пару столовых ложек;
  • Кусочки ананаса – 100 грамм или по вкусу.

p, blockquote

3,0,0,0,1—>

Способ приготовления:

  1. Включите и нагрейте для начала духовку.
  2. Возьмите две формы. Застелите их пекарской бумагой.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте соль.
  4. Взбейте сахар в количестве ¾ стакана и сироп из коричневого риса. Добавьте каноловое масло и сливочное масло. Еще раз взбейте.
  5. В отделбной миске взбейте молоко и кокосовый ром в количестве двух столовых ложек. Добавьте две столовые ложки экстракта кокоса.
  6. На маленькой скорости миксера взбейте молоко с кокосом и мучную смесь.
  7. В другой миске взбейте белки яиц. Добейтесь пиков. Добавьте белки в тесто. Перемешайте и поделите на две части. Выпекайте отдельно обе части по 20 минут. Остудите коржи.
  8. Приготовьте начинку. Нагрейте желтки и сок ананаса. Сахар в количестве ¼ стакана добавьте к желткам и туда же всыпьте крахмал. Нагрейте и держите 3 минуты на маленьком огне, смесь загустеет. Постоянно помешивайте.
  9. Приготовьте глазурь. Сыр сливочный взбейте с ромом и пудрой сахарной. Добавьте экстракт кокоса. Получите воздушную массу.
  10. Смажьте первый остывший корж помадкой и выложите на помадку кусочки ананаса, закройте все вторым коржом. Нанесите глазурь по всей поверхности десерта. На верхушку торта выложите кусочки ананаса и посыпьте кокосовой стружкой.