Бисквитный торт к чаю. Рецепт
Для чаепития лучше всего подойдет рассыпчатый бисквит. Этому условию отлично отвечает нежный бисквитный торт к чаю.
p, blockquote
Ингредиенты:
p, blockquote
- Пшеничная мука – пару стаканов;
- Песочный сахар – 270 грамм;
- Сода – на кончике чайной ложки;
- Сметана – 190 грамм;
- Яйца куриные – несколько штук;
- Корица – пару чайных ложек;
- Маленькая пачка ванили;
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло – упаковка на 200 грамм;
p, blockquote
Способ приготовления:
- Приготовьте место готовки и включите духовку, пусть разогревается.
- Смажьте форму для теста маслом сливочным, посыпьте мукой.
- Теперь смешайте муку с собой, добавьте разрыхлитель, чуть соли.
- Взбейте миксером масло и половину стакана сахара. Должна получиться кремооборазная масса.
- Добавьте яйца с ванильным сахаром, еще раз взбейте.
- Аккуратно добавьте смесь из муки и сметану, взбивайте до однородности.
- Половину получившегося теста выложите в форму.
- Другую половину смешайте с оставшимся сахаром и корицей.
- Оставшуюся часть теста с корицей выложите на первую часть.
- Сверху торт посыпьте корицей.
- Отправьте печься, проверяйте готовность ножом или чистой зубочисткой.