чай улун москва

чай улун москва

08.10.2021 0 Автор admin

Добро пожаловать в наш интернет магазин чая.

Купить чай улун в интернет магазине . Имеет ярко выраженный вкус и аромат. Расфасовка разная!

Этот чай относится к группе пряных чаев. Как известно, на вкус чая сильно влияет окружающая среда, особенно состав почвы. Благодаря особому составу почвы на вершине одной из гор в провинции Наньтоу (Тайвань) создается чай с легким молочным ароматом и сладко-карамельным вкусом. Чай с более низких деревьев на склоне горы не давал такого вкуса.

Поскольку новый чай стал очень популярным и мог производиться только в ограниченных количествах, специалисты начали искать другие способы производства чая с таким же вкусом.

Один из методов, найденных чайными экспертами, заключался в поливе корней чайного дерева экстрактом молока. В результате был получен чай улун с ароматом ванили и слегка сладковатым вкусом, который по вкусу слегка напоминал ириски

Жень Шень С

С тех пор, как чай стал очень популярным за пределами Китая, появилось множество других методов приправки чая.

За вкусовые качества чай получил название Най Сян Улун — молочный улун.

Чай рекомендуется новичкам в чайном мире, которым интересно научиться пить чай без добавления сахара.

Чай Улун бланшируют таким же образом, как и другие виды чая. Рекомендуемая посуда для настаивания — стеклянная или фарфоровая. Температура воды должна быть 80-90 градусов.

Улуны — это не только молочный улун и вообще не какой-то один конкретный чай, а очень большая группа очень разных чаев. Бывают сильноферментированные, например Да Хун Пао. Бывают слабофермерментированные — Те Гуань Инь. Мы решили разделить улуны в каталоге на сайте по месту произрастания — китайский улун купить

Чай улун уникален, он окисляется лишь частично. Этот чай имеет общие характеристики как с зеленым, так и с черным чаем. У него тонкий вкус, но его вкус более сложный, чем у зеленого чая, но не такой интенсивный, как у черного чая.

Жень Шень А

Чай улун высочайшего качества, настолько, что его можно заваривать снова и снова до 8 раз! Типичная форма листьев улун — скрученные, складчатые или выпуклые, а их цвет похож на зелено-серые или зелено-синие чернила.

Китайское имя: У Лонг Ча

Английское название: Oolong Tea

Ботаническое название: Camellia Sinesis.

Вкус: горький, сладкий, ваниль, ирис

Рекомендация пить при Пораженных органах: сердце, легкие, желудок, тонкий кишечник.

Процесс обработки

Чай улун проходит все стадии процесса, но окисляется лишь частично. Процесс окисления аналогичен процессу окисления черного чая, но листья остаются короче, прежде чем высохнуть. Улун имеет общие характеристики с зеленым и черным чаем, поэтому он является своего рода промежуточным звеном между ними, поскольку его вкус более сложный, чем у зеленого чая, но не такой интенсивный, как черного чая. Существует огромное количество разновидностей удлиненной формы, степень окисления колеблется от 5% до 80%, а также варьируется скручивающаяся форма листьев.

Время настаивания

Не нужно кипятить более 3 минут, в воде с температурой 80-90 градусов Цельсия (не до кипения), чтобы напиток не стал горьким.

Лечебная деятельность по китайской медицине

китайский чай улун цена

Удаляет жир

Употребление жирной пищи — способствует пищеварению и снижает усвоение жиров в организме! По этой причине принято пить чай после еды. В этом случае все формы обработки чая более эффективны, чем зеленый чай, например: чай улун, чай Пуэр и черный чай.

Оживляет разум, очищает голову и осветляет глаза

Как знак — чай ​​улун действует как стимулятор настороженности и снимает усталость и слабость. Также снимает умственное истощение, головокружение и сонливость, чувство тяжести в теле и трудности с концентрацией внимания.

Для похмелья — Улун чай лечит похмелье и отравление алкоголем.

Очиститель тепла и детоксификатор

При легком пищевом отравлении — содержит дубильную кислоту, которая блокирует распространение бактерий и, следовательно, нейтрализует легкие токсины, содержащиеся во многих продуктах питания. Таким образом, чай улун может устранить множество бактерий и токсинов, которые могут вызвать различные заболевания, особенно пищевые отравления.

мочегонное средство

При отеках — чай ​​улун вызывает диарею, которая помогает лечить отек.

Дун Дин

дозировка

3-12 грамм в день.

Предупреждения и противопоказания

Пациентам со слабой пищеварительной системой лучше пить после еды, чем употреблять натощак. Кроме того, людям с расстройством желудка лучше употреблять ферментированный или обработанный чай, такой как черный чай или чай улун, а не зеленый чай.

Фармакологические эффекты

  • Укрепляет центральную нервную систему

  • Противораковые

  • Влияние на полипы толстой кишки

  • Защищает после химиотерапии

  • Антимутация

  • Защита клеток организма

Клинические исследования

Избыточный холестерин — клиническое исследование показало, что употребление 9 чашек чая в день помогает снизить общий уровень холестерина в организме, не снижая уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП) и триглицеридов.