5 классных фильмов про вирусы

5 классных фильмов про вирусы

30.08.2023 0 Автор admin

Тема вирусов и эпидемий все ещё остаётся актуальной. Ведь люди на себе испытали, что такое прятаться дома и избегать всяких контактов с другими. В данной подборке собраны топ-5 лучших фильмов про вирусы, способные истребить большую часть населения Земли, вызвать апокалипсис и обратить людей в кровожадных монстров. Кстати о монстрах, рекомендуем посмотреть полный список фильмов про зомби, на сайте kinoscan.com.

«Я – легенда» (2007)

Фильм об одиночестве и халатности учёных, которые в попытках изобрести лекарство от рака произвели на свет вирус, превративший половину населения Земли в вампиров и уничтоживший вторую ее часть. Главный герой — последний выживший в Нью-Йорке, не считая его собаки. Парень питается консервами, смотрит записи старых шоу, проводит время со своей верной собакой и не оставляет надежды, что где-то ещё остались живые люди. Параллельно с этим ночью он охотится на вампирам подобную нечисть, чтобы проводить на них опыты для создания вакцины. Фильм основан на книге.

«Бремя» (2017)

Постапокалиптическая драма об отце, который старается спасти свою дочь от опасностей в виде зомби, враждебно настроенных выживших, окружающего мира и многих других неприятных вещей. Мужчина потерял жену. И теперь с младенцем на руках он старается выжить. Большего трагизма добавляет то, что главный герой сам заражён. Он сопротивляется изо всех сил ради своего ребёнка, пытается бороться с разрушающей его изнутри болезнью. Осталось всего 48 часов, чтобы найти опекунов для своей малышки. Довольно эмоциональный и чувственный фильм, размеренно повествующий эту историю.

«28 дней спустя» (2002)

Защитники животных выпускают из лаборатории обезьяну, заражённую вирусом, который вызывает приступы неистового гнева. Передающийся через кровь вирус за считанные секунды превращает всех контактировавших с ним живых существ в монстров, жаждущих плоти. Спустя 28 дней главный герой Джим выходит из долгой комы и не понимает, почему он один в больнице. Впоследствии он видит запустевший и разрушенный Лондон и подвергается нападению заражённых. Будучи спасённым, он вместе с другими выжившими прячется в укрытии. Фильм затрагивает социальную проблему и человеческие ценности.

«12 обезьян» (1995)

Культовая антиутопия не потеряла свою актуальность и в настоящие дни. В 2035 году 99% населения Земли погибло от страшного вируса, который не поддается лечению. Оставшийся 1% выживших переселились под землю. Главный герой заключённый на 25 лет в тюрьме имеет шанс освободиться, но для этого ему нужно будет переместиться в 1996 год и найти вирус до его изменения, чтобы учёные смогли разработать действенную вакцину. Смысл картины неоднозначен. Чтобы сделать какие-то выводы, возможно, необходимо будет пересмотреть фильм несколько раз.

«Обитель зла» (2002)

Классика своего жанра. В основе сюжета девушка Элис с амнезией, попавшая в секретную лабораторию «Улей», из которой было совершено похищение образца засекреченного Т-вируса. В попытках сбежать вор специально разбивает капсулу. Искусственный интеллект с целью избежать распространения заражения своими действиями убивает всех работников лаборатории. Элис с командой со временем обнаруживают, что погибшие сотрудники обратились в плотоядных существ – зомби. У них остаётся только 3 часа на ликвидацию вируса.