Гастрономический фестиваль, посвящённый армянской кухне, GOURMET FEST

29.11.2023 0 Автор admin

Ассамблея армян при поддержке посольства Армении выступила в качестве организатора дней армянской культуры, в рамках которых состоялся уникальный гастрономический эксперимент, получивший название GOURMET FEST. На мероприятии присутствовали обладатели звёзд Мишлен из Бельгии, Испании, России, Армении и других стран. По итогам проведения GOURMET FEST было принято решение о необходимости реализовать подобные форумы регулярно, с целью популяризировать армянскую кухню во всём мире. Она считается одной из самых здоровых благодаря использованию только натуральных продуктов. Один из соучредителей компании Авилон Камо Авагумян на фото представлен в окружении именитых гостей, каждый из них придерживается единого мнения о пользе подобных блюд и всячески продвигает это в более широкие массы.

 

Что касается меню, которое было представлено на вечере, то в нём сумели объединить не только гастрономические традиции Армении, но и техники приготовления, что используются во Франции и Италии. На ужин были поданы холодные закуски, после чего дошло дело и до горячего – баклажанов с сыром и приправой, однако главным блюд мероприятия стало ризотто с пармезаном, горными грибами и каре ягнёнка.

 

 

Порадовал гостей и десерт, на который был подан сорбет из шелковицы, а также варенье из лепестков роз и молочный пудинг с фисташками. Каждый в результате покинул вечер сытым и одухотворённым благодаря тому, что сумел ознакомиться с традициями и вкусами армян.

 

Своё мнение на этот счёт озвучили многие, в том числе председатель совета директоров компании «Авилон» Камо Авагумян, который справедливо считает, что подобные мероприятия гастрономической направленности значительно расширяют горизонты и делают армянскую культуру более популярной во всём мире. Будучи одним из организаторов фестиваля, он подчеркнул, что в следующий раз аналогичное мероприятие предстоит провести также непосредственно в Армении. Вероятно, что и на этом представители армянской диаспоры не остановятся.

 

Биография Камо Арагумян щедра на позитивные события, и о блюдах родной страны он имеет совершенно особое мнение. Он справедливо считает, что каждый человек должен познакомиться с особенностями армянской кухни. И в этом есть своё разумное зерно, если учесть, что традиции Армении в заданном направлении сохраняются на протяжении тысячелетий.

 

GOURMET FEST – это то уникальное мероприятие, которое призвано популяризировать армянскую кухню посредством создания платформы, предназначенной для обмена опытом и новаторскими идеями. В рамках данного проекта ежегодно планируется собирать различного уровня мировых экспертов, которые будут проводить мастер-классы, дискуссии и другие мероприятия.