Контрольные браслеты для отелей и гостиниц

Контрольные браслеты для отелей и гостиниц

29.10.2021 0 Автор admin

Электронные браслеты контроля доступа становятся все более популярными на курортах. Гости отелей и гостиниц с удовольствием пользуются браслетами, которые пришли на смену пластиковым карточкам. Браслеты в гостиницах используются в качестве ключей от номеров, для оплаты услуг, а также для получения доступа в отдельные помещения.

Преимущества контрольных браслетов

Многие крупнейшие отели не только России, но и мира перешли с пластиковых карт доступа на виниловые, силиконовые и бумажные браслеты с логотипом. Они помогают повысить качество обслуживания, обеспечить комфорт проживания для постояльцев, избежать скопления очередей на территории отеля.

Многие курортные комплексы выдают своим гостям радиочастотные браслеты для доступа к частной территории — пляжу, раздевалкам, привилегированным зонам. Браслеты оснащаются электронным чипом или радиочастотной меткой, которая может быть запрограммирована для отдельных категорий постояльцев.

На чип заносится информация об оплаченных услугах, категории номера и доступных сервисах. В некоторых случаях на браслет может быть при заселении зачислен депозит, в этом случае браслет используется в качестве бесконтактного средства оплаты:

  • В лаунж зонах;
  • В барах и около бассейна;
  • В магазинах сувенирной продукции.

Для доступа в отдельные помещения и для оплаты услуг достаточно приложить браслет специальному с считывающему устройству или идентификатору. В этом случае со счёта клиента списывается определённая денежная сумма.

Использование браслетов контроля доступа в качестве средства оплаты позволяет повысить безопасность на территории отеля. Гостям не требуется носить с собой денежные средства и банковские карты, что минимизирует риск их кражи или потери. Браслет фиксируется при помощи застёжки на запястье, он не вызывает дискомфорта и не мешает отдыху.

Как и шнурок для бейджа с логотипом, браслеты для гостиниц и отелей выпускаются в разной цветовой гамме. На их поверхность может быть нанесено изображение, логотип или эмблема отеля, рисунок.

Браслеты для отелей и гостиниц могут быть одноразовыми или многоразовыми, они производится из медицинского силикона, многослойного винила или бумажного прорезиненного полотна Тайвек.

Браслеты обладают рядом преимуществ:

  • Водонепроницаемость;
  • Простота использования;
  • Комфорт ношения;
  • Безопасность;
  • Многофункциональность.