Что такое оборудование для столовой
Оборудование для столовой – это совокупность предметов, которая используется для реализации процесса питания. Помимо этого, в эту категорию входят кухонные принадлежности, посуда, мебель общего назначения и т. д. Для оснащения ресторанов и кафе, как правило, используют специализированную технику, которая соответствует их требованиям и особенностям заведения. В отличие от бытовых устройств, она обладает увеличенным сроком эксплуатации, повышенной прочностью и долговечностью. Кроме того, приборы, используемые для приготовления блюд, должны иметь определенные эргономические свойства и соответствовать требованиям гигиены и безопасности. Поэтому покупать кухонную технику следует только у компаний с хорошей репутацией, имеющих соответствующие сертификаты качества.
А теперь предлагаем узнать, какое купить оборудование для столовой нужно в первую очередь.
1. Печь для пиццы. Наиболее важным элементом на кухне заведения общественного питания является печь для пиццы. Такое устройство дает возможность сделать пиццу гораздо вкуснее и питательнее, а также сэкономить время сотрудникам заведения. Стоимость агрегата зависит от набора функций и сложности в управлении, но в целом она не превышает ста тысяч рублей. Для улучшения качества выпекания в устройстве предусмотрены специальные нагреватели и вентиляторы.
2. Тестомес. Этот прибор используется для быстрого замешивания теста для пиццы, хлеба и других хлебобулочных изделий. Сегодня популярностью пользуются тестомесильные машины с объемом дежи от 12 до 100 л, которые позволяют быстро готовить большое количество теста. Они оборудованы дополнительными системами защиты от перегрева, оснащены таймером и имеют высокий уровень безопасности.
3. Льдогенераторы. Лед является неотъемлемым ингредиентом для приготовления мороженого, коктейлей, напитков и многих других холодных блюд. Если заведение постоянно предлагает своим посетителям холодные напитки и десерты с добавлением льда, то обязательно понадобится ледогенератор, который выдает кубики льда заданной формы. Он будет очень полезен для заведений, которые работают на вынос. Поэтому продажа оборудования для столовой этого типа пользуется большой популярностью.
4. Мощные блендеры. Современные бары и пиццерии предлагают своим посетителям огромный выбор холодного и сладкого напитка — смузи. В состав его входят несколько ингредиентов: вода, фрукты, сахарный сироп, ягоды и даже овощи. Чтобы сделать напиток правильно, нужно обязательно использовать блендер с мощным мотором. Эти аппараты могут не только взбить ингредиенты, но и измельчить их. А если он оснащен дополнительными насадками, то процесс подготовки смузи станет намного легче.
Резюмируя
При выборе того или иного оборудования нужно учитывать особенности помещений, в которых оно будет размещаться, количество продукции, которую предполагается получать с его помощью, а также ценовую политику заведения, которое его планирует приобрести. Все это необходимо для того, чтобы оборудование служило долгое время и приносило своим хозяевам максимум прибыли.