метод? - Разумеется, нет. "Постигаем искусство французской кулинарии". Как вам это? Даже... У меня нет своего мнения. Мне всё равно. - Джулия, так не пойдёт. - А, ну ладно. Я в восторге. "Ненавижу"? Джулия Чайлд сказала: "Ненавижу"? Нет. Сказала что-то вроде "баловство, несолидно". Всё в таком духе. Куда уж ещё однозначнее? Всё и так понятно. По-твоему, она думает, что я её использую? Не могла она читать блог. Думаешь, читала? Он не знает, читала ли. Но своё мнение о нём всё-таки составила. А может, это из-за моего чересчур шутливого тона? Может быть. Кто знает? Слушай, с ней что-то не так, если она не оценила твой труд. С ней-то как раз всё так. Я провела с ней целый год. Она просто супер. Джулия Чайлд в твоих мыслях - супер. Джулия Чайлд, которая не поняла тебя, не супер. Но важнее та, что в твоих мыслях. Я теперь с ней не встречусь. Ты её уже встретила. - Спасибо. - Не за что. Обращайся. - Она спасла меня. - Ты спасла себя сама. Я ведь тонула, а она вытащила меня из этой страшной бездны. Не увлекайся. Джулия Чайлд начала учиться готовить, потому что любила мужа, любила вкусную еду... и не знала, чем себя занять. И, в процессе, она обрела радость. Я долго не понимала этого, но теперь понимаю. Джулия подсказала мне. И вот главное, чему научила меня Джулия. Она научила меня готовить. Вот и финал. Остался один день и один рецепт. Вам кажется, что извлечь костяк невообразимо трудно. - Ничего невозможного. - И на всё про всё... в первый раз у вас уйдёт битый час. Это страх. Гоните страх. Нет, страха нет, Джулия. Я не боюсь. Возьмите нож, подойдите к утке. Я подошла к утке. Ты моя утя. Сделайте глубокий разрез вдоль спины от шейки до гузки. Обнажите позвоночник. Затем маленьким острым ножом... режьте вдоль позвоночника сверху вниз, отделяя мясо от костей. Я сделала. Смотри, Джулия. Точно как у тебя. Вы обработали одну половину. Утка у нас на разделочной доске разрезом вверх. Зашиваем предварительно фаршированную утку. Заворачиваем в тесто. Заранее прогреваем духовку до 350 градусов. Через 2 часа достаём из духовки и оставляем остывать. Смотри, выглядит точно как в книжке! Держи. Тарелки возьмёшь? - Точно? - Возьму. Обхожу. Вот она! Браво! Спасибо. Ля пис де резистанс. 365 дней и 524 рецепта. - Ура! - Молодец! - Поздравляем! За Джули! - Спасибо, друзья. Детка, это волшебно. Потрясающе. Фантастика. Супер. Эрик, я бы никогда без тебя не справилась. Как кто-то сказал однажды: "Ты масло на моём хлебе, дыхание моей жизни". За моего мужа. Я люблю тебя. Спасибо. Вот и финал. Проект завершён. Мы вернулись к отправной точке. Эрик, я, кот... слегка запущенный. Сидим в своём спальном районе, едим. Так что спасибо всем. И знаете что? Бон аппетит. Столешницы были приподняты. По её спецзаказу. Её знаменитые ступка и пестик. Знаменитые. - Готово. - Сфоткай меня. Так. Отлично. Смени-ка позу. Вот так. Я с ней говорю. Хорошо. Ещё раз. Теперь так. Самое то. Красота. - Это лучший кадр. - Здорово. Я ещё секундочку. Ладно. Масло Я люблю тебя, Джулия. Теперь хорошенько перемешаем... - Привет, дорогая. - Вот и ты! Пахнет вкусно. Что у нас на обед? Наварен д'аньё. Оу, это хорошо. Будет очень вкусно. Тут тебе бандероль. Пол Чайлд умер в 1994 в возрасте 92 лет. Джулия Чайлд умерла в 2004 в возрасте 91 года. Недавно вышло 49-е издание книги "Постигаем искусство французской кулинарии". Книга Джули Пауэлл "Джули и Джулия" вышла в 2005. Они с Эриком по-прежнему живут в Куинсе. Джулия стала писательницей. По её книге снят фильм. ------------------------------ Читайте также: - текст Правда о Чарли - текст Мартовские коты - текст Джокер - текст Птицы - текст На трезвую голову |