- Если бы. Но я представляю, что она приходит к нам на обед, и я показываю ей... свой новый нож для цедры. Мы будто становимся близки. Но про меня никто не знает. Я кидаю слова в никуда. Ты напомнила про один блог. Что, читаешь Анабель? Да. - Весьма забавно. - Да ну? Она подцепила парня с самолётом. Зовут Лестер. Они делают это в облаках. Народ хавает, полный успех. А бывает, что тебя друзья раздражают? - Ещё как бывает. - У мужчин всё по-другому. Мы сейчас не про мужчин. Вы-то тут при чём? Итак, прошло пять недель, осталось 47. И ощущение смешанное. Иногда невольно задумываюсь: "Хоть один человек меня читает?" Но я верю, вы есть. Да? Кто-нибудь? Кто-нибудь? Эрнестина, есть комментарий! Похоже, я твоя единственная читательница. От мамы. Не считается. Сегодня мы с вами будем учиться варить яйца. Прежде всего убедитесь, что яйца свежие. Я надеялась на что-нибудь... чуть более продвинутое, мадам Бассар. Но у вас же не продвинутая подготовка. Но я уже умею варить яйца. А выбрать весь костяк утки? Нет, но как раз именно такими кулинарными... тонкостями овладеть я и хочу. Как? Есть ещё курс, но вам не понравится. Это для профессионель, а вам такой никогда не стать. Сплошь мужчины. Бывшие солдаты. И весьма дорого. Очень сомневаюсь, что вы пойдёте на такие расходы. И сколько? Итак, лук очищен. Осталось его только нарезать. Бонжур! Бонжур, мадам. Мадам, держите нож вот так. Расслабьте запястье. Большой палец здесь. Рука и нож едины. А другую руку надо беречь. Вот. Режьте только луковицу, да? - Не себе. Да. Значит, большой палец так, остальные пальцы вот так. Джул? Ты не слишком увлеклась? Нам хватит. Ты бы видел, как они все на меня все смотрели. Как будто я праздная домохозяйка, которой время девать некуда. Ну... - Куда ты идёшь? - Кто, я? Подальше отсюда. - Есть хочешь? - Нет. Хорошо. Та-да! Прекрасно, мадам Чайлд. Дорогая Эвис, вот уже третью неделю я учусь в Лё Кордон Блю. Я наверху блаженства. Каждое утро в половине седьмого звонит будильник, и я вскакиваю с постели. Встала! К 7:30 я в классе, в фартуке, чищу картошку. Затем мы варим бульон, чистим рыбу от костей. Потрошим голубей. Катаем тесто с таким количеством масла, что смотреть страшно. Мой учитель делает всё так быстро, что я порой теряюсь. Зато я заткнула за пояс всех остальных в группе. Там одни мужчины. Они смотрели на меня косо, пока не поняли, какая я бесстрашная. И я открыла это в себе одновременно с ними. Утренние занятия заканчиваются в половине первого. Я иду домой и кормлю Пола обедом. Ну что ты удумал? После обеда Пол любит вздремнуть. А потом он идёт к себе в посольство, а я на курсы. У вас должны быть ступка и пестик. Между прочим, мой отец в ужасе от того, что я учусь кулинарии. Предложил присылать больше денег, чтобы нанять повара. Кураж, радость, настрой! Вот что важно. Я, наверное, единственная американка в Париже, которой покупать продукты интереснее, чем выбирать платья. Ты бы меня поняла, если бы пожила в стране, где просто нет одежды твоего размера. Кстати, ты знала, что если не просушить мясо после мытья, оно не подрумянится как надо? Ирма Ромбауер не пишет об этом ни слова в своей "Радости приготовления". Эвис, я тут в раю. Я всю жизнь искала своё призвание. - С днём Святого Валентина. - И я его нашла. Мы познакомились на Цейлоне, когда служили в ОСС. Он сперва не обращал на меня внимания. Ну, не скажи. Я сразу заметил твои ноги. Он был таким повесой. - Все женщины по нему с ума сходили. - Что их винить? В общем, нас перевели в Китай. Просто объедение, хотя это и не скромно. Джулия. Когда закончите курс, будете преподавать в Кордон Блю. Нет, не думаю. Тамошняя директриса ненавидит меня! Но вас же ненавидеть ------------------------------ Читайте также: - текст Пуля для генерала - текст Безжалостные люди - текст Голливудская мечта - текст Прощай, Колумбус - текст Еще одна из рода Болейн |